Campo Appio

CAMPO APPIO NEGROAMARO

Linea Eccellenze

SALENTO I.G.P. NEGROAMARO

  • Zona di produzione: Territorio salentino
  • Terreno: Medio impasto, di natura calcareo-argilloso-silicea
  • Altitudine: 65 mt. s.l.m.
  • Sistema di allevamento: Alberello pugliese (4.500 ceppi per ettaro)
  • Età dei vigneti: 30-50 anni
  • Vitigno: Negroamaro in purezza
  • Epoca di vendemmia: fine Settembre
  • Resa per ettaro: 90 q.li
  • Vinificazione: dopo la diraspa-pigiatura, il mosto rimane in macerazione con le bucce per 10-12 giorni accompagnato da délestage giornalieri nei primi 5 giorni per estrarre al meglio gli aromi fruttati. Temperatura di fermentazione controllata entro i 24°C.
  • Maturazione: 6 mesi in barriques
  • Colore: rosso cupo quasi impenetrabile con riflessi purpurei
  • Olfatto: profumo intenso e persistente di frutti rossi di bosco, confettura, tostatura e leggere note di liquirizia
  • Gusto: pieno, ottimo equilibrio tra morbidezza ed alcolicità. Un vino robusto dai tannini morbidi che esaltano grande persistenza e finezza
  • Temperatura di servizio: 18°-20°C
  • Gradazione alcolica: 14,00% vol.
  • Abbinamenti consigliati: cucina mediterranea e speziata, salumi, primi piatti al sugo, arrosti, selvaggina, formaggi stagionati

RIVO DI LIANDRO
Eccellenze

RIVO DI LIANDRO

ROSALBÒRE
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ROSALBÒRE

SERRA PETR'ALBA
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SERRA PETR'ALBA

NOTE DI LUNA
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NOTE DI LUNA

IL CAVALIERE
Dolce

IL CAVALIERE

NEGR'AMARA
Grappe

NEGR'AMARA

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