Campo Appio

CAMPO APPIO PRIMITIVO

LINEA Eccellenze

SALENTO I.G.P. PRIMITIVO

  • Zona di produzione: Territorio salentino
  • Terreno: Medio impasto, di natura calcareo-argilloso-silicea
  • Altitudine: 65 mt. s.l.m.
  • Sistema di allevamento: Alberello pugliese (4.500 ceppi per ettaro)
  • Età dei vigneti: 30-50 anni
  • Vitigno: Primitivo in purezza
  • Epoca di vendemmia: terza decade di Agosto
  • Resa per ettaro: 90 q.li
  • Vinificazione: Successivamente alla diraspatura, il pigiato segue diverse macerazioni per 7-8 giorni. La temperatura di fermentazione viene controllata entro i 24°-25° C
  • Maturazione: 3 mesi in barriques
  • Affinamento: in bottiglia per 3 mesi
  • Colore: rosso rubino intenso con riflessi purpurei
  • Olfatto: profumo ampio, fruttato persistente che richiama la prugna, l’amarena e la marasca. Nel finale chiudono vaniglia e spezie.
  • Gusto: pieno, morbido ed avvolgente, tannini setosi e note fruttate conferiscono un gusto lungo e piacevole
  • Temperatura di servizio: 18°-20°C
  • Gradazione alcolica: 14,00% vol.
  • Abbinamenti consigliati: primi elaborati, salumi, arrosti, selvaggina, carni rosse, formaggi stagionati e frutta secca

RIVO DI LIANDRO
Eccellenze

RIVO DI LIANDRO

ROSALBÒRE
Eccellenze

ROSALBÒRE

SERRA PETR'ALBA
Eccellenze

SERRA PETR'ALBA

NOTE DI LUNA
Eccellenze

NOTE DI LUNA

IL CAVALIERE
Dolce

IL CAVALIERE

NEGR'AMARA
Grappe

NEGR'AMARA

Premi

Il sito cantinesanpancrazio.it utilizza cookies per migliorare l'esperienza di navigazione degli utenti. Chiudendo questo banner si acconsente all’uso dei cookies.