
TERRE DI SOLE MALVASIA BIANCA
LINEA Selezioni
SALENTO IGP
MALVASIA BIANCA
- Zona di produzione: Territorio salentino
- Terreno: Medio impasto, di natura calcareo-argilloso-silicea
- Altitudine: 65 mt. s.l.m.
- Sistema di allevamento: Spalliera bassa (5.000 ceppi per ettaro)
- Età dei vigneti: 30 anni
- Vitigno: Malvasia Bianca in purezza
- Epoca di vendemmia: prima decade di Settembre
- Resa per ettaro: 100 q.li
- Vinificazione: le uve, dopo pigiatura delicata, vengono diraspate ottenendo il mosto che, raffreddato ad 8°C, esalta i profumi. Segue chiarifica statica con controllo della temperatura di fermentazione a 16°C.
- Maturazione: acciaio inox
- Colore: giallo paglierino cristallino con riflessi verdolini
- Olfatto: aromatico, sentori di frutta gialla e agrumi del mediterraneo
- Gusto: secco, fresco ed invitante, giustamente sapido, leggermente brioso, persistente nel finale
- Temperatura di servizio: 8°-10°C
- Gradazione alcolica: 12,50% vol.
- Abbinamenti consigliati: ottimo come aperitivo. Ideale con antipasti, cucina di pesce, molluschi e formaggi freschi