Terre di Sole Rosso

TERRE DI SOLE NEGROAMARO

LINEA Selezioni

SALENTO I.G.P. NEGROAMARO

  • Zona di produzione: Territorio salentino
  • Terreno: Medio impasto, di natura calcareo-argilloso-silicea
  • Altitudine: 65 mt. s.l.m.
  • Sistema di allevamento: Spalliera bassa (5.000 ceppi per ettaro)
  • Età dei vigneti: 30 anni
  • Vitigno: Negroamaro 100%
  • Epoca di vendemmia: seconda e terza decade di Settembre
  • Resa per ettaro: 100 q.li
  • Vinificazione: dopo la diraspatura e la pigiatura, il mosto rimane a contatto con le bucce per un periodo di macerazione non inferiore ai 5 giorni, controllando la temperatura di fermentazione entro i 25°C.
  • Maturazione: acciaio inox
  • Affinamento: in bottiglia
  • Colore: rosso rubino
  • Olfatto: dal profumo complesso, fine, vinoso e fruttato con prevalenza di more e mirtilli
  • Gusto: pieno, morbido, acidità equilibrata e rotonda morbidezza. Strutturato e di lungo retrogusto
  • Temperatura di servizio: 18°-20°C
  • Gradazione alcolica: 13,50% vol.
  • Abbinamenti consigliati: primi piatti, carni rosse, agnello, cacciagione e formaggi stagionati

RIVO DI LIANDRO
Eccellenze

RIVO DI LIANDRO

ROSALBÒRE
Eccellenze

ROSALBÒRE

SERRA PETR'ALBA
Eccellenze

SERRA PETR'ALBA

NOTE DI LUNA
Eccellenze

NOTE DI LUNA

IL CAVALIERE
Dolce

IL CAVALIERE

NEGR'AMARA
Grappe

NEGR'AMARA

Premi

Il sito cantinesanpancrazio.it utilizza cookies per migliorare l'esperienza di navigazione degli utenti. Chiudendo questo banner si acconsente all’uso dei cookies.