Terreno: Medio impasto, di natura calcareo-argilloso-silicea
Altitudine: 65 mt. s.l.m.
Sistema di allevamento: spalliere basse a guyot con densità di 4.600 ceppi per ettaro.
Età dei vigneti: 30 anni
Vitigno: Chardonnay 100%
Epoca di vendemmia: vendemmia tardiva in agosto nelle ultime ore notturne.
Resa per ettaro: 80 q.li
Vinificazione: Dopo la diraspa-pigiatura il mosto viene raffreddato ad 8° C e viene indotta una fermentazione alcolica grazie all’azione di lieviti selezionati, esaltandone al meglio il bouquet fruttato. Durante la fermentazione alcolica, la temperatura viene controllata entro i 16°C.
Maturazione: il vino rimane in affinamento circa 6 mesi in barriques nuove di rovere francese di media tostatura di I passaggio.
Colore: giallo paglierino con riflessi dorati.
Olfatto: bouquet delicato, morbido, con profumi di frutta esotica, miele, burro e sentori speziati di vaniglia.
Gusto: mediamente corposo, asciutto e vellutato, sapido con retrogusto elegante e persistente.
Temperatura di servizio: 10° - 14° C
Gradazione alcolica: 13,50% vol
Abbinamenti consigliati: ottimo con gli antipasti, pietanze a base di pesce, molluschi, crostacei, carni bianche, taglieri di salumi e formaggi.
Premi e Riconoscimenti
I Vini
Cooperativa Produttori Agricoli s.c.a. Via del Mare, s.n. - 72026 San Pancrazio Salentino (BR) Tel +39 0831 666064 Tel +39 0831 665385 Fax 0831 666063 Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.