Terreno: Medio impasto, di natura calcareo-argilloso-silicea
Altitudine: 65 mt. s.l.m.
Sistema di allevamento: Alberello pugliese (4.500 ceppi per ettaro)
Età dei vigneti: 30-50 anni
Vitigno: Negroamaro in purezza
Epoca di vendemmia: fine Settembre
Resa per ettaro: 90 q.li
Vinificazione: dopo la diraspa-pigiatura, il mosto rimane in macerazione con le bucce per 10-12 giorni accompagnato da délestage giornalieri nei primi 5 giorni per estrarre al meglio gli aromi fruttati. Temperatura di fermentazione controllata entro i 24°C.
Maturazione: 3 mesi in barriques
Colore: rosso cupo quasi impenetrabile con riflessi purpurei
Olfatto: profumo intenso e persistente di frutti rossi di bosco, confettura, tostatura e leggere note di liquirizia
Gusto: pieno, ottimo equilibrio tra morbidezza ed alcolicità. Un vino robusto dai tannini morbidi che esaltano grande persistenza e finezza
Temperatura di servizio: 18°-20°C
Gradazione alcolica: 14,00% vol.
Abbinamenti consigliati: cucina mediterranea e speziata, salumi, primi piatti al sugo, arrosti, selvaggina, formaggi stagionati
Premi e Riconoscimenti
I Vini
Cooperativa Produttori Agricoli s.c.a. Via del Mare, s.n. - 72026 San Pancrazio Salentino (BR) Tel +39 0831 666064 Tel +39 0831 665385 Fax 0831 666063 Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.