• Home
  • Campo Appio Negroamaro

Linea Eccellenze

Campo Appio Negroamaro

SALENTO I.G.P. NEGROAMARO

  • Zona di produzione: Territorio salentino
  • Terreno: Medio impasto, di natura calcareo-argilloso-silicea
  • Altitudine: 65 mt. s.l.m.
  • Sistema di allevamento: Alberello pugliese (4.500 ceppi per ettaro)
  • Età dei vigneti: 30-50 anni
  • Vitigno: Negroamaro in purezza
  • Epoca di vendemmia: fine Settembre
  • Resa per ettaro: 90 q.li
  • Vinificazione: dopo la diraspa-pigiatura, il mosto rimane in macerazione con le bucce per 10-12 giorni accompagnato da délestage giornalieri nei primi 5 giorni per estrarre al meglio gli aromi fruttati. Temperatura di fermentazione controllata entro i 24°C.
  • Maturazione: 3 mesi in barriques
  • Colore: rosso cupo quasi impenetrabile con riflessi purpurei
  • Olfatto: profumo intenso e persistente di frutti rossi di bosco, confettura, tostatura e leggere note di liquirizia
  • Gusto: pieno, ottimo equilibrio tra morbidezza ed alcolicità. Un vino robusto dai tannini morbidi che esaltano grande persistenza e finezza
  • Temperatura di servizio: 18°-20°C
  • Gradazione alcolica: 14,00% vol.
  • Abbinamenti consigliati: cucina mediterranea e speziata, salumi, primi piatti al sugo, arrosti, selvaggina, formaggi stagionati

Premi e Riconoscimenti

Cooperativa Produttori Agricoli s.c.a.
Via del Mare, s.n. - 72026
San Pancrazio Salentino (BR)
Tel +39 0831 666064
Tel +39 0831 665385
Fax 0831 666063
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

© Cooperativa Produttori Agricoli s.c.a. - P.Iva e Cod. Fisc. 00155930746