Terreno: Medio impasto, di natura calcareo-argilloso-silicea
Altitudine: 65 mt. s.l.m.
Sistema di allevamento: Spalliera bassa (4.600 ceppi per ettaro)
Età dei vigneti: 20 anni
Vitigno: Fiano 100%
Epoca di vendemmia: seconda decade di settembre
Resa per ettaro: 90 q.li
Vinificazione: dalle uve diraspate e pigiate delicatamente si ottiene il mosto, a sua volta raffreddato ad 8°C per ottenere l’estrazione degli aromi tipici. Segue chiarifica statica e controllo della temperatura di fermentazione a 15°C.
Maturazione: acciaio inox
Colore: giallo paglierino cristallino con riflessi verdolini
Olfatto: profumo intenso, sentori di frutta tropicale con prevalenza di sfumature floreali, agrumi e miele nel finale
Gusto: secco, fresco, sapido con un’ottima persistenza aromatica
Temperatura di servizio: 8°-10°C
Gradazione alcolica: 13,00% vol.
Abbinamenti consigliati: adatto come aperitivo, antipasti, frutti di mare, primi piatti delicati, pesce e formaggi
Premi e Riconoscimenti
I Vini
Cooperativa Produttori Agricoli s.c.a. Via del Mare, s.n. - 72026 San Pancrazio Salentino (BR) Tel +39 0831 666064 Tel +39 0831 665385 Fax 0831 666063 Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.