Novecentosessantuno

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Linea TOP

SALENTO I.G.T. NEGROAMARO PASSITO

  • Zona di produzione: San Pancrazio Salentino
  • Terreno: Medio impasto, di natura calcareo-argilloso-silicea
  • Altitudine: 65 mt. s.l.m.
  • Sistema di allevamento: alberello pugliese, densità di 4.000 ceppi ca per ettaro.
  • Età dei vigneti: 40 anni
  • Vitigno: Negroamaro 100%
  • Produzione: Uva ridotta del 60% in pre-invaiatura con una resa in vino del 50%
  • Epoca di vendemmia: vendemmia tardiva nel mese di ottobre con parziale appassimento sulla pianta, raccolta manuale in cassette e successivo appassimento in fruttaio.
  • Resa per ettaro: con una riduzione di uva del 60% circa in pre-invaiatura si ottengono appena 50 q.li di uva. Ne consegue una resa in vino dopo appassimento del 40-50%.
  • Vinificazione: Dopo la diraspa-pigiatura il mosto rimane in macerazione per 15 giorni a temperatura controllata non oltre i 20°-22° C.
  • Maturazione: affinamento per 12 mesi in barrique nuove di rovere francese di media tostatura, poi in bottiglia.
  • Colore: rosso cupo impenetrabile tendente al granato con l’invecchiamento.
  • Olfatto: al naso è ampio, con profumi di frutti rossi maturi, note di vaniglia e toni speziati che rievocano tostatura e chiodi di garofano.
  • Gusto: pieno e vellutato accompagnato da tannini suadenti, freschezza balsamica e sensazioni di appassimento nel finale lungo e persistente. Un vino di grande intensità, strutturato ed elegante.
  • Temperatura di servizio: 18°-20° C
  • Gradazione alcolica: 16% Vol
  • Abbinamenti consigliati: Ideale con primi piatti importanti, cucina speziata, carni rosse, selvaggina, formaggi di lunga stagionatura e frutta secca. Vino da meditazione, da grandi serate.
RIVO DI LIANDRO
Eccellenze

RIVO DI LIANDRO

ROSALBÒRE
Eccellenze

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SERRA PETR'ALBA
Eccellenze

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NOTE DI LUNA
Eccellenze

NOTE DI LUNA

IL CAVALIERE
Dolce

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MALVINÉRA
Grappe

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NEGR'AMARA
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