Terreno: Medio impasto, di natura calcareo-argilloso-silicea
Altitudine: 65 mt. s.l.m.
Sistema di allevamento: Alberello pugliese (4.500 ceppi per ettaro)
Età dei vigneti: 30-50 anni
Vitigno: Negroamaro 100%
Epoca di vendemmia: seconda decade di Settembre
Resa per ettaro: 90 q.li
Vinificazione: dopo diraspatura, le uve pigiate rimangono in macerazione per 8-10 giorni accompagnate da délestage e controllo della temperatura di fermentazione entro i 26°C.
Maturazione: acciaio
Colore: rosso rubino con riflessi violacei
Olfatto: profumo ampio con sentori di frutta rossa che accompagnano nel finale note delicate di vaniglia
Gusto: secco e vellutato, morbido, ben strutturato con ottima persistenza finale
Temperatura di servizio: 18°-20°C
Gradazione alcolica: 13,50% vol
Abbinamenti consigliati: primi piatti strutturati, sughi, arrosti, selvaggina e formaggi stagionati
Premi e Riconoscimenti
I Vini
Cooperativa Produttori Agricoli s.c.a. Via del Mare, s.n. - 72026 San Pancrazio Salentino (BR) Tel +39 0831 666064 Tel +39 0831 665385 Fax 0831 666063 Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.