Sistema di allevamento: Alberello pugliese (4.500 ceppi per ettaro)
Età dei vigneti: 30-50 anni
Vitigno: Negroamaro 100%
Epoca di vendemmia: seconda e terza decade di Settembre
Resa per ettaro: 90 q.li
Vinificazione: Le uve, dopo diraspatura vengono pigiate delicatamente, seguono una breve macerazione pellicolare ed estratto appena il 30% del mosto che viene portato ad una temperatura di 8°C. Dopo svinatura avviene la fermentazione alcolica mantenendo una temperatura di 16°C.
Maturazione: acciaio inox
Colore: rosa cerasuolo cristallino con riflessi corallini
Olfatto: intenso bouquet, ampio e floreale. Sentori di frutti rossi, fragola, lampone e ciliegia
Gusto: pieno, morbido, perfetto equilibrio tra freschezza e sapidità. Gusto fine con un’ottima persistenza gusto olfattiva
Temperatura di servizio: 10°-12°C
Gradazione alcolica: 13,50% vol.
Abbinamenti consigliati: antipasti, primi piatti, zuppe di pesce, carni bianche e formaggi freschi
Premi e Riconoscimenti
I Vini
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