Salum

SALUM

Linea Top

SALENTO I.G.P. NEGROAMARO e PRIMITIVO

  • Zona di produzione: Territorio salentino
  • Terreno: Medio impasto, di natura calcareo-argilloso-silicea
  • Altitudine: 65 mt. s.l.m.
  • Sistema di allevamento: Alberello pugliese (4.500 ceppi per ettaro)
  • Età dei vigneti: 50 anni
  • Vitigno: Negroamaro 60% Primitivo 40%
  • Epoca di vendemmia: Primitivo prima decade di settembre, Negroamaro fine settembre
  • Resa per ettaro: 80 q.li
  • Vinificazione: Dopo la diraspa-pigiatura il mosto rimane in macerazione per 12 giorni a temperatura controllata non oltre i 24°-25° C.
  • Maturazione: 6 mesi in barriques di rovere francese di media tostatura, poi in bottiglia
  • Colore: rosso rubino intenso con riflessi violacei
  • Olfatto: profumo complesso di frutti rossi maturi, confettura, delicate note di vaniglia con finale di cioccolato e caffè
  • Gusto: sorso morbido ed avvolgente scandito da tannini setosi, finale armonico, persistente, equilibrato
  • Temperatura di servizio: 16°-20° C
  • Gradazione alcolica: 14,50% Vol
  • Abbinamenti consigliati: ottimo con i primi piatti della cucina mediterranea, carni rosse e formaggi

RIVO DI LIANDRO
Eccellenze

RIVO DI LIANDRO

ROSALBÒRE
Eccellenze

ROSALBÒRE

SERRA PETR'ALBA
Eccellenze

SERRA PETR'ALBA

NOTE DI LUNA
Eccellenze

NOTE DI LUNA

IL CAVALIERE
Dolce

IL CAVALIERE

MALVINÉRA
Grappe

MALVINÉRA

NEGR'AMARA
Grappe

NEGR'AMARA

Premi