Terreno: Medio impasto, di natura calcareo-argilloso-silicea
Altitudine: 65 mt. s.l.m.
Sistema di allevamento: Spalliera bassa (5.000 ceppi per ettaro)
Età dei vigneti: 30 anni
Vitigno: Negroamaro 100%
Epoca di vendemmia: seconda e terza decade di Settembre
Resa per ettaro: 100 q.li
Vinificazione: dopo la diraspatura e la pigiatura, il mosto rimane a contatto con le bucce per un periodo di macerazione non inferiore ai 5 giorni, controllando la temperatura di fermentazione entro i 25°C.
Maturazione: acciaio inox
Affinamento: in bottiglia
Colore: rosso rubino
Olfatto: dal profumo complesso, fine, vinoso e fruttato con prevalenza di more e mirtilli
Gusto: pieno, morbido, acidità equilibrata e rotonda morbidezza. Strutturato e di lungo retrogusto
Temperatura di servizio: 18°-20°C
Gradazione alcolica: 13,50% vol.
Abbinamenti consigliati: primi piatti, carni rosse, agnello, cacciagione e formaggi stagionati
Premi e Riconoscimenti
I Vini
Cooperativa Produttori Agricoli s.c.a. Via del Mare, s.n. - 72026 San Pancrazio Salentino (BR) Tel +39 0831 666064 Tel +39 0831 665385 Fax 0831 666063 Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.